2005年11月20日

調理バトン

今日ははじめてのバトンをやってみたいと思います。ロンサムさんとやすさんのブログからいただいてきました。その名も調理バトンです。それではスタート^^v

●トースト   納豆とマヨネーズを混ぜたのを乗せてます(笑)姉ちゃん直伝。

●目玉焼き   何も。ご飯の上で崩してそのまま食べます。

●納豆     オリーブオイル  本当においしいですよ!ぜひお試しあれ。

●冷奴     食べるとしたらきゅうりと冥加としその葉を刻んでしょうゆに漬けたのをのせて食べます。

●餃子     何もつけませんね。素材の味を楽しみます。

●カレーライス 何も入れませんね。何かやるとしたら二杯目に牛乳を入れます。

●ナポリタン  粉チーズをたっぷり♪

●ピザ     なんもかけません。

●生キャベツ  何もかけませんね。

●トマト    そのままいただきます。

●サラダ    シーザードレッシング+粉チーズをかけます。

●牡蠣フライ  レモンをかけます。

●メンチカツ  やっぱりかけません。

●コロッケ   上に同じく(笑)

●てんぷら   塩をつけることが多いです。

●とんかつ   やっぱりかけません。

●ご飯     そのままですね。朝ごはんの時は納豆と卵を混ぜます。納豆ポンマンマです(笑)

●味噌汁    そのままですね。


●周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは?

上のを見て驚かれている方が多いと思います(笑)

●それが一般的だとわかっているのに苦手な組み合わせは?

ラーメンにお酢。僕の美学に反します(笑)

とこんなもんですね〜みなさん驚かれているかと思いますがどれもおいしいものばかりなのでぜひお試しあれ!^^
posted by マサヒロ at 20:43| Comment(6) | TrackBack(0) | バトン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うん。驚いた(笑)
なかなか変わってるよ〜あたしからするとね♪
えっ!??ラーメンにお酢??
そんなんラーメン好きのあたしには許せないことだ><
Posted by やす at 2005年11月20日 23:24
試験お疲れさまでした!!

うーん。。トーストの所はちょっと衝撃的ですね
(^^;)
Posted by ロンサム at 2005年11月21日 00:03
トーストの納豆&マヨマヨまぃもするーw

ラーメンにお酢もいいよね!一口そのままたべて、そのあとお酢ジャーってw

基本お酢とマヨネーズすき。キーン c('ω'。)っ≡
Posted by まぃたん at 2005年11月21日 03:19
>やすさん
仲間がいました!やっぱりラーメンはそのまま食べてこそラーメンですよね^^v

>ロンサムさん
多分マヨラーの人間しかやらないと思います(笑)

>まぃたんさん
家族以外で納豆&マヨネーズをやる人をはじめて見ました(笑)
Posted by マサヒロ at 2005年11月21日 12:50
納豆が結構でてきますね (-ω☆)キラリ 
人それぞれ! 味覚は おもしろいd(・ω・´o)
Posted by はのん。 at 2005年11月21日 21:30
>はのん。さん
納豆は好きですよ〜

人の味覚には興味深いものがありますよね〜
Posted by マサヒロ at 2005年11月22日 00:23
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。